同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题。
——————习近平

国家灾研院与航天恒星科技有限公司签署战略合作协议

发布时间: 2020-12-05

来源: 办公室

     为全面深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示,应急管理部国家自然灾害防治研究院(以下简称国家灾研院)和航天恒星科技有限公司(以下简称航天恒星公司)拟开展战略合作,双方将围绕灾害风险及防治基础理论、关键技术、先进装备等方向,发挥国家自然灾害防治研究院在自然灾害防治业务领域及航天恒星科技有限公司在卫星应用和天空地一体化信息技术等方面的人才、研发和技术优势,聚焦多灾种耦合和综合减灾,集成创新应用天空地一体化信息技术,加强自然灾害综合应对,推进应急管理科技自主创新,提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平,提升自然灾害防治能力,为有效保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定贡献力量。


徐锡伟院长与彭涛董事长合影

     12月3日,国家灾研院与航天恒星公司的双方代表在国家灾研院330会议室共同签署了战略合作协议,签约仪式由申旭辉研究员主持,徐锡伟院长长致欢迎词,表示国家灾研院与航天恒星公司签署战略合作,是科研机构与高新技术企业的重要探索,意义深远。通过本次战略合作协议的签订,双方将在科学研究、重大项目申请、成果转化、人才培养等方面开展合作,构建产学研用相结合的合作创新机制,共同推进灾害风险及防治基础理论、关键技术、先进装备等方向的发展,为国家重大工程建设和防灾减灾救灾做出贡献。国家灾研院徐锡伟院长、申旭辉总工程师、航天恒星公司彭涛董事长、岳富占副总经理等领导出席签约仪式进行了重要讲话。