同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题。
——————习近平
首页 动态资讯院内动态 国家自然灾害防治研究院召开上半年全面从严治党形势分析会

国家自然灾害防治研究院召开上半年全面从严治党形势分析会

发布时间: 2024-07-02

来源: 党群工作部(纪检室)

       7月1日,国家自然灾害防治研究院召开全面从严治党专题会议,听取了各支部上半年工作情况汇报,分析研判工作形势,安排部署下半年重点工作任务。国家自然灾害防治研究院党委书记杨思全主持会议并讲话。

       会议指出,今年以来,在应急管理部党委的坚强领导下,国家灾研院党委坚决落实全面从严治党主体责任,扎实开展党纪学习教育,在强化管党治党、推进全面从严治党、增强科技支撑能力等方面取得了较好成效。但从日常监督发现的问题来看,制度执行打折扣、管理不严不实、科研创新意识不强等问题仍然存在,要持续推进全面从严治党“四责”协同联动,进一步提升管党治党、重点领域科技创新能力水平。

       会议强调,要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,深化思想认识,强化理论武装,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要压实工作责任,压紧压实全面从严治党责任链条,加强对各部门负责人和青年干部的监督,从严从紧追责问责,持续推动全面从严治党走深走实。要锚定“不出险、少损失、不伤人”目标,强化科技创新成果应用,为防灾减灾救灾增“底气”。要深入开展巡视整改“回头看”和违规吃喝问题专项整治,深化成果运用、完善治理体系;扎实做好党纪学习教育各项工作,以高水平纪律建设推动高质量发展。