同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题。
——————习近平
首页 动态资讯院内动态 国家安研院院长孙华山一行来院调研交流

国家安研院院长孙华山一行来院调研交流

发布时间: 2022-08-05

来源: 办公室

        8月3日下午,国家安研院院长孙华山来院调研交流,院党委书记杨思全陪同调研并主持座谈会,张震国副院长汇报了灾研院近年来重点工作情况及下步思路,双方围绕项目申报、灾害监测预警和科技成果转化等进行了深入交流。安研院副院长苏洁、康荣学陪同调研,纪委书记刘凤林等院领导参加调研。
        孙华山院长对国家灾研院业务转型思路和方向给予充分肯定。他指出,灾研院基础扎实,研究队伍和技术力量雄厚,应立足新的职责定位,聚焦应急管理实战需求,将科技成果切实转化为生产力,减轻灾害风险,减少灾害损失。他强调,安研院和灾研院要结合各自定位,发挥专业技术优势,在城市安全风险防范、光纤技术在生命线工程和输油(气)管线安全领域应用、化工园(储罐)区地震监测预警、重大工程灾害事故风险跟踪、软课题研究等方面加强合作交流,为国家防灾减灾救灾事业提供强有力支撑。
        调研期间,孙华山院长参观了我院深井综合观测、地球化学实验室,详细了解仪器设备的主要功能特点和应用领域。灾研院相关中心和职能部门负责人参加调研。