同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题。
——————习近平
首页 动态资讯院内动态 应急管理部国家自然灾害防治研究院举行2022年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

应急管理部国家自然灾害防治研究院举行2022年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2022-07-13

来源: 办公室

       2022年7月9日应急管理部国家自然灾害防治研究院研究生毕业典礼暨学位授予仪式在六楼报告厅隆重举行,党委书记、学位评定委员会主席杨思全、副院长胡杰、总工杨树新、导师代表李宏研究员做为主礼教师出席,胡杰副院长主持典礼,研究生导师和全体毕业生参加。
       毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记杨思全宣读了授予2022届14名研究生硕士学位的决定,并讲话。他首先代表研究院党政领导和全体职工向毕业生表示祝贺,向悉心执教默默奉献的研究生导师表示诚挚的谢意。他强调过去三年是研究院筹建和业务转型的关键期。在应急管理部党委的坚强领导下,在全体干部职工和同学们的共同努力下,研究院顺利完成筹备、划转,科研业务和研究生培养能力全面提升。他勉励同学们牢记“崇学尚德,笃志明礼”的院训精神,并提出三点希望:一是要把自己的成长成才融入到国家进步和民族振兴之中,实现人生更大的价值,做一个理想远大、境界高远的人。二是要秉持吃苦耐劳这一中华民族的传统美德,踏踏实实、兢兢业业、实干苦干,做一个脚踏实地、敢于奉献的人。三是不畏艰难勇于接受挑战,以更加自信自强、刚健有为的精神面貌取得人生的一个又一个进步,做一个热爱生活、积极向上的人。
        在热烈的乐曲声中主礼教师为同学们颁发毕业证书,杨思全书记为同学们授予学位扶正流苏。毕业生代表王彦超同学发表感言,未来无论同学们身在何方从事什么职业,都将铭记谆谆教诲,求真务实,踏实奋进,肩负起当代青年的历史担当,为推动社会进步实现人民美好向往谱写华章!离别之际,同学们向导师献花并行谢师礼,深深鞠躬,感念师恩。

        功以才成,业由才广,衷心祝愿同学们:前程似锦、鹏程万里!