同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题。
——————习近平
首页 动态资讯院内动态 国家自然灾害防治研究院与深部岩土力学与地下工程国家重点实验室签署战略合作框架协议

国家自然灾害防治研究院与深部岩土力学与地下工程国家重点实验室签署战略合作框架协议

发布时间: 2022-04-20

来源: 办公室

       2022年4月19日下午,国家自然灾害防治研究院与深部岩土力学与地下工程国家重点实验室签署战略合作框架协议仪式。我院张震国副院长,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室杨晓杰副主任分别代表双方签署了战略合作协议,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任何满潮院士,我院胡杰副院长及相关科研和管理人员出席了签约仪式。
       胡杰副院长对双方合作表示热烈祝贺,介绍了灾研院的发展理念和研究方向,希望双方发挥各自优势,资源共享,优势互补,深入推进深部工程灾害和地质工程创新,提高自然灾害防治的科技支撑作用。
      何满潮院士回顾了和灾研院合作的经历,表示双方要深化合作共建,加强资源共享,更好的服务国家发展战略,为经济社会发展和科技创新做出更大贡献。
       签约仪式结束后,双方专家代表何满潮院士和徐锡伟研究员分别进行了学术报告交流。