同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题。
——————习近平
首页 党群工作党风廉政 研究院组织12月纪检干部集中学习

研究院组织12月纪检干部集中学习

发布时间: 2020-12-15

        为提高纪检干部监督和履职能力,促进不断学习和行使监督职责,深入推进研究院党风廉政建设,12月15日组织纪检干部集中学习,观看警示教育片《蜕变的初心》,影片剖析了广东省潮州市委原副书记、原市长卢淳杰的堕落轨迹,告诫我们大家必须做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。党员干部要始终牢记职责使命,严守党的纪律和规矩,知敬畏、明底线、守规矩,做到警钟长鸣。

        会议同时集中学习了蒲宇飞同志在应急管理部系统纪检机构负责人座谈会上的讲话精神以及驻部纪检组工作交流信息,最后纪检部门对近期会议费审计检查中发现的典型和共性问题给予提醒,科研人员特别是支部纪检委员对所在部门或课题组组会办会要严格遵守研究院会议费管理相关规定,树立规矩意识和纪律意识,严格遵守财经制度。