同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题。
——————习近平
首页 党群工作党风廉政 灾研院召开2020年警示教育活动动员会

灾研院召开2020年警示教育活动动员会

发布时间: 2020-10-16

    2020年10月15日下午,灾研院召开处级干部2020年警示教育活动动员会,刘凤林同志传达了应急管理部系统2020年警示教育专项行动方案文件精神,对研究院开展2020年警示教育活动作出专门部署。强调各部门各党支部要认真落实《灾研院2020年警示教育活动实施方案》(应灾研发[2020]32号)文件要求,做好深化学习、严肃党内政治生活、开展好主题党日活动和建章立制等各项要求。结合警示教育活动部署,通报了联网审计和专项审计发现的会议费、基本科研业务费专项资金和专项材料采购等方面存在的问题,同时对研究院站在新的起点和下一步工作提出两点要求,一是研究院广大干部职工要树立规矩意识和纪律意识,严格遵守财经制度;二是管理职能部门要认真履行审批原则,杜绝人情审批和因人而异,建章立制,规范管理,以勤政廉政促进研究院风险防控机制的建立。

    会议结束后,与会人员共同观看了警示教育片《贪欲之害》,紧扣以案为戒、以案明纪、以案促改,引导大家明法纪、知敬畏、守底线。