同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题。
——————习近平
首页 党群工作党建工作 国家灾研院学习习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话

国家灾研院学习习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话

发布时间: 2020-09-15

来源: 办公室

     9月14日下午,国家灾研院召开中层以上干部会议,组织学习习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神。
     徐锡伟同志在会上强调,全院干部职工要认真学习习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话,充分认识加快科技创新的重大战略意义,全面贯彻落实党中央关于科技创新的决策部署;坚持需求导向和问题导向,持之以恒加强国家灾研院科技能力建设。研究人员要弘扬科学家精神,管理部门要创造服务科研创新的良好环境,通过建章立制激发科技创新活力,共同推动国家灾研院科研事业健康发展。
     徐锡伟同志还结合国家灾研院事业发展,部署了中央巡视整改和国家灾研院各中心组建等工作。